当前位置:网站首页 > 通知公告
索引号: XXGK/2018-84 文 号:
发布机构: 教体局 发布日期: 2018-06-26
名 称: 致镇原县生源地信用助学贷款大学生的一封信
致镇原县生源地信用助学贷款大学生的一封信
发布时间:2018-06-26 来源:教体局 作者:教体局 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
各位生源地信用助学贷款大学生们:
  您好,首先对跨入大学之门和已毕业走向社会的大学生们表示衷心的祝贺!
  当您接到大学录取通知书,兴奋之余为无钱交纳学费发愁时,是国家向您伸出了援助之手,为您提供了生源地信用助学贷款,使您顺利进入了高等学府深造,帮助您实现了青春的梦想。
  根据您与国家开发银行签订的《生源地信用助学贷款合同》约定,您上学期间的借款利息由国家财政贴息,自毕业当年9月1日起由自己负担利息,三年内可只归还利息,自毕业第四年起按合同约定归还本金及利息。常言道,受人滴水恩,必当涌泉报。如今,你们有的己经毕业,有的家庭经状况己有好转,希望您能及时还清贷款。根据合同约定,需要提醒您,如果毕业后不按时归还助学贷款,您的违约不良信息将记入中国人民银行个人征信系统,并按借款利率的130%计收罚息,还有可能作为失信人通过新闻媒体和网络等渠道公布您的姓名、身份证号码、违约贷款金额等信息。因征信问题您今后将在任何银行申请不到贷款,并可能影响就业,这将对您今后的工作和生活带来极大的不便和影响。
  古语云:人无信不立。作为接受过高等教育的大学生而言,比谁都明白诚信的重要和可贵,也比谁都清楚法制社会下违约失信的后果。绝大部分毕业生还是诚实守信的,及时按照合同约定归还了贷款。但还有极少数人员由于各种原因未按时归还贷款本息,个别人员还因征信问题在就业及按揭贷款方面受到了影响。这种后果是我们不愿看到的。
  如果您是今年毕业的大学生,我们再次提醒,请您每年务必于12月10日前到县政务服务中心三楼教体局窗口归还约定的利息或本金(银行卡刷卡,不接受现金,可委托别人代还),否则将产生不良征信记录。也可提前一次性至少还清一个合同(即一学年)的贷款本息,如果毕业当年8月10日前还完所有贷款,将不产生利息。对于2017年及以前毕业的大学生,如果没有按合同约定及时还款,您的征信已经有了不良记录,只有尽快联系还款,才能尽早消除不良记录。
  祝您早日实现人生梦想!
  联系电话:0934—7169315(镇原县政务服务中心教体局窗口)
                      0934—7124813(镇原县学生资助管理中心)
                                                                                                镇原县教育体育局
                                                                                                  2018年6月25日
分享给好友阅读:
微信公众号
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号