甘肃康平中药饮片有限公司
发布时间:2018-04-28 来源:园区办 作者: 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  甘肃康平中药饮片有限公司于2016年8月在原康平中药饮片加工厂基础上设立,2014年1月原饮片厂通过第二轮CMP认证,2011年被庆阳市岐黄文化研究会命名为“岐黄文化传承基地”,2010年被评为庆阳市农业产业化龙头企业,2015年“陇上康平”商标获得国家商标局注册证书。
  公司面积占地13306m,建筑面积12000㎡,包括五层中药饮片研发大楼,化验室及生产车间等功能区。化验室面积300m,投资120万元,分设中心理化室、天平室、高效液相仪器室、原子吸收分光光度计室等8个功能室,配备了高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收分光光度计等设备,有中药材鉴定师、检验员等专业人员8人,可对中药材原料及中药饮片进行基源,性状、显微、薄层、理化等全面定性检查,可对一氧化硫残量、农药残留、黄曲霉毒进行定量控制。生产车间拥有现代化的中药材饮片加工设备30多台(套)、共投资100元可进行洗药、干洗、蒸药、润药、风选、炙药、切药,真空包装等操作。
  中药饮片炮制在继承了传统中药炮制理论和工艺的基础上,严格按照国家药典标准和GMP质量管理要求,精选道地药材,合格辅料,遵循“遵古炮制,一药多制”原则,尽可能满足临床处方调配。目前加工炮制袋装中药饮片500多个品种,并对易虫能、易需变品种实行真空包装,探索解决了中药饮片合贮管理中的难题。公司还特聘中国中医科学院中药研究所研究员、中药学博士于定荣为饮片公司中药炮制及化验室指导老师,对中药传统炮制这一非物质文化遗产项目进行理论和政策指导。
  公司现已发展成为省内中药饮片行业的知名企业,年销售总额3000多万元,创利税200多万元。产品销往甘肃、陕西、宁夏、浙江、东北等地,特是已被北京同仁堂药店西安分店、兰州惠仁堂和天士力集团等知名企业选用,得到用户一致好评,社会效益显著。2011年公司投资100万元在西峰创办了“康平国医馆”,集中医诊疗养生、学术交流于一体,以弘扬岐黄中医文化,传播科学养生理念为宗旨,为大众健康提供优质医疗服务。
  县食药监局和县药品稽查局指定专人进行日常监管,强化检查频次,实行网格化监管,确保企业各项制度资料齐全完整,GMP动态运行,保证原辅料追根溯源,生产的药品批批检验,药品质量安全可靠,在全市药品生产企业中起到了示范带动作用。

 

 

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号