镇原县金龙工业集中区
发布时间:2018-04-25 来源:园区办 作者: 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  镇原县金龙工业集中区是省政府批准的市级工业集中区、省发改委确立的全省循环经济试点园区、市委市政府确定的全市重点绿色农产品加工基地,位于镇原县城关镇金龙行政村,规划总面积3平方公里。


  金龙工业集中区建设分为三期实施,其中一、二期开发建设面积1040亩,累计投资达4.2亿元。一期于2006年6月开始建设,占地面积440亩,完成了“七通一平”基础设施建设任务,累计完成投资3.7亿元,完成工业总产值6.3亿元,上缴税金1500万元,入区企业10户,澳恺、解语花、凯迪等9户企业已经建成投产,新一代食品公司正在规划建设阶段。生物降解环保餐具、废旧农膜回收利用、羊绒深加工、杏制品加工、中药饮片加工等新兴重大工业项目已经成为工业带动农业,促进优势产业和循环经济协调发展的突破点和亮点。
  为了进一步增强集中区聚集带动效应,扩大集中区建设规模,我县按照“高起点站位、高标准规划、高质量建设”的总体要求,于2010年6月份开始实施金龙工业集中区二期项目,规划设计总投资5601万元,占地面积600亩,先后组织完成了土地征用、拆迁安置、土地平整等前期工作,委托陕西城乡规划设计院完成了二期扩建控制性详细规划和道路供排水等基础设施建设规划。目前,基础设施工程已埋设供排水、排污管道1210米,开挖检查井21口,整修路面2010米,整修护坡150米,累计完成投资4326万元。
  金龙工业集中区自建设以来,有效地带动了全县“创业富民,就业惠民”工程的深入开展。区内各企业累计解决就业岗位1220个,安置下岗失业人员834人、农村富余劳动力300多人。参保企业6家,营造了企业和谐、社会稳定、经济发展、劳资双赢的良好发展氛围,受到了省、市领导和有关部委的充分肯定,先后荣获甘肃省工业强市三等奖、甘肃省招商引资先进园区和第二届甘肃省劳动关系和谐工业园区等称号。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号