镇原县依托招商引资助推经济发展
发布时间:2018-04-18 来源:经合局 作者: 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏
  招商引资是县域经济发展的生命线。镇原县坚持“走出去、请进来”的招商之路,使得招商引资工作取得了丰硕成果。今年以来,新开工招商引资项目14个,总投资48.94亿元,目前完成投资11.41亿元,主要项目有:光伏并网电站、20万亩文冠果木本油料产业种植和平泉万亩苹果矮砧密植示范园区建设等项目。
  一是利用节会平台大招商。年初聘请专业团队设计、印制了《投资指南》《镇原印记》《王符故里、大美镇原》等宣传资料。通过提前与参会企业沟通洽谈,结合现场磋商,在第二十三届兰洽会上签约项目14个,总额49.44亿元。在第二十四届津洽会上签订框架协议2个,总投资5亿元。这些项目的落地有助于进一步调整我县农业产业结构,推动精准扶贫工作顺利开展。参加了“500强”企业走进甘肃(北京)对接会,与天士力控股集团签署了全面战略合作意向协议。
  二是强化措施,促进项目落地实施。今年以来,镇原县大力推行招商引资项目“包抓责任制”和“首问责任制”,明确责任主体,努力推动签约项目顺利建设。重大项目落地办公室积极协调相关部门合理安排项目用地,到项目实施地和企业开展有针对性的调查研究,及时掌握和解决项目落地中存在的困难和问题,为项目建设和企业发展扫清了障碍。
  三是科学谋划,因地制宜精准招商。年初,镇原县经合局征集招商推广项目45个,结合镇原县资源禀赋和产业发展现状,科学谋划编制了产业链条长、带动效应强的农业产业、工业能源、文化旅游、新型材料等方面的项目建议书53个。以此为铺垫,镇原县经合局先后到北京、天津、江西、西安、天水、广州、贵州等地开展外出招商活动9次以上,与华湘置业、晓清能源、鹿王羊绒、东方园林等公司就西区商住开发、工业污水处理二期、羊绒制品加工、北石窟欢乐农场及“三池”旅游开发项目达成了初步意向。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号