镇原县审计局深入开展党政主要领导干部自然资源资产离任审计
发布时间:2018-07-10 来源:审计局 作者:袁燕红 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作方案》,镇原县审计局对开边镇党政主要领导干部自然资源资产离任情况进行审计。通过审计,摸清党政主要领导任职以来主要自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况。具体如下:
  一是查阅相关资料,核实内控制度建立及贯彻落实中央、省市关于生态文明建设的重大决策部署情况。
  二是坚持问题导向。依照法定的职责、权限和程序开展审计工作。深入学校、企业、河道、砂矿等场所,实地查看资源资产管理保护情况,整合数据、分析疑点,严肃查处毁损自然资源资产、破坏生态、污染环境等重大问题,正确把握生态文明建设和体制改革中的新问题和新情况。
  三是坚持客观求实。以是否符合中央、省上规定和重大改革方向作为审计定性的标准。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号