镇原县民政局四项举措全面做好防汛抢险救灾应急工作
发布时间:2018-07-11 来源:民政局 作者:刘雄丽 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏

  针对连日来的多雨天气,镇原县民政局认真贯彻落实各级防汛工作会议精神,采取四项措施,积极应对,做实防汛抢险救灾应急工作,以确保安全度汛、及时救灾。
  一是加强防汛工作组织领导。建立突发事件应对责任制,进一步完善自然灾害应急预案,明确分工,落实责任,规范灾情响应级别和启动程序,提高救灾工作时效。同时,每个乡镇及每个村分别确定了一名自然灾害信息员,做到一有灾情,第一时间掌握情况,第一时间查灾救灾。
  二是严格汛期值班制度。坚持24小时防汛值班,保持通信24小时畅通,实行领导坐班制度,做到分工明确、责任到人,确保救灾工作信息迅速、及时、准确地上传下达。
  三是加强救灾物资储备工作。加大救灾仓库物资的储备力度,丰富救灾储备物资的品种和数量,积极储备灾民生活必需的救灾帐篷、衣被、雨衣、雨鞋、手电筒等各类救灾物资。
  四是健全灾情会商机制。加强与气象、水利、农业、防震等相关部门的沟通和协调,随时进行灾情会商和预报预警,积极做好应急救灾工作。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号