镇原县统计局认真做好统计年鉴编辑工作
发布时间:2018-07-12 来源:统计局 作者:马惠琴 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  统计年鉴是统计工作成果的有效载体,全面、客观地反映全县国民经济和社会发展的情况,为领导决策、社会公众数据查询和了解镇原县社会经济提供了全面的信息服务。为进一步提高年鉴编辑质量,镇原县统计局高度重视,积极组织,确保年鉴编辑工作顺利开展。
  一是高度重视,分工明确 。年鉴涉及的专业多、数据杂,采取“股室牵头,专业人员整理编辑,分工负责”的方式,各专业股室将年鉴编辑工作明确分工,责任到人,并按时间节点积极整理编辑。
  二是统一规范,内容详实。年鉴数据范围广、涉及面大、综合性强,为确保年鉴资料统一、规范,和年鉴的科学性和实用性,要求各专业按照年鉴表式对照年报制度,将上级部门最终反馈的有关年报资料作为统计年鉴的依据,认真填写,保证年鉴资料数据的连续性、一致性和完整性。
  三是严格审核,提高质量。为确保年鉴编辑工作有序开展,对资料收集、审核和校对的每一阶段均提出明确要求,审核工作由县统计局专业人员初审,对数据不一致的,要求各专业人员再次核实,着重就数据的逻辑性、资料的连贯性重点审核,最终由局分管领导审核定稿,确保数据无误,提高统计年鉴质量。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号