镇原县积极打造优质仲裁服务
发布时间:2018-11-05 来源:人社局 作者:何全章 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  近年来,镇原县劳动人事争议仲裁委员会坚持依法高效处理各类仲裁案件,提升仲裁工作效能。同时增强主动意识,不断改善服务策略,坚持“便民、惠民、利民”服务理念,强化服务功能,切实做到企业与职工利益“双维护”,构建和谐劳动关系。
  一、改进工作作风,提高服务质量。加强行风建设,增强调解仲裁队伍的服务意识,提升调解仲裁工作效能和社会公信力。大力推行公平公正的优质服务,提高服务质量。增强仲裁的公信力,使仲裁工作更公开透明,打消办事人的顾虑,践行了行风建设的具体要求。
  二、利用“互联网”,探索网上办案新方式。通过网上信访平台办案,从过去的“摆摊”式办案升级到积极应用新工具,有效的减少了因劳动关系发生的群体事件,极大的提高了办案效率。
  三、积极探索,增强仲裁工作的灵活性。从多方面着手,增加仲裁服务的灵活性,选择在当事企业会议室开庭,改变以往“坐等上门、办案周期长、群众耗时多”的做法;针对部分当事人正常工作日请假不便的难题,实行了双休日、夜间开庭等。既方便了群众,又体现了仲裁机构不同于法院的灵活性。
  作为政府职能部门,镇原县人社局通过工作方式方法的创新,不仅弥补了制度的缺欠,还提高广大群众满意度,树立良好的劳动仲裁形象。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号