镇原县总工会开展城镇困难职工解困脱困入户调查工作
发布时间:2018-11-05 来源:总工会 作者:路永锋 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  为全面准确了解和掌握建档困难职工实际生活情况,有针对性地做好城镇困难职工解困脱困工作。近日,镇原县总工会组织干部深入城镇困难职工家中,对困难职工进行摸底调查。
  据了解,本次入户调查的困难职工为四类126户,其中患大病5户,残疾17户,单亲男职工37户,单亲女职工72户。通过采取“进、看、算、听、评”的方法,对困难职工家庭收入、家庭致困原因和住房、医疗、社保、子女上学等基本情况进行详细了解和登记,填写《困难职工入户调查表》,并由困难职工本人确认签字,确保调查内容真实有效。
  通过此次入户调查,准确掌握了困难职工的致困原因、解困脱困诉求,为实施精准帮扶奠定基础。同时,按照“一户一档案、一户一计划、一户一措施”的要求,对于符合标准的困难职工制定具体的帮扶措施,使其尽快脱贫;对符合解困脱困的困难职工要从系统中进行退出,实现困难职工的动态管理、精准帮扶。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号