镇原县妇联验收庙渠乡贫困妇女种养业基地建设项目
发布时间:2018-11-05 来源:妇联 作者:李婷 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏

  庙渠乡贫困妇女种养业基地是镇原县妇联与庙渠乡妇联利用2018年省妇联下达的10万元扶贫资金扶持贫困妇女发展种植业致富的扶贫项目。该项目于2018年4月下旬开始建设,按照每亩补助500元的标准扶持庙渠乡慕塬行政村文庄、慕塬、瓦院、九亩坪等7个自然村的124户建档立卡贫困户妇女种植螺旋菜和黄花菜,共栽植黄花菜100亩、螺旋菜100亩。
  10月31日,县妇联与庙渠乡政府、慕塬村委组成验收小组,对庙渠乡贫困妇女种养业基地建设项目进行了验收。
  验收组随机抽取了时河、文庄、杨洼、慕塬等村8户种植户,通过现场查看、精确丈量、与群众交流等方式详细了解了黄花菜和螺旋菜今年的长势和产量情况以及后期的销路发展等,同时也把妇联的关怀送到田间地头。目前,项目补助资金已全部发放到位。验收过程中,验收组还参观了镇原县东昇螺旋菜种植专业合作社,并就项目建设的相关问题与乡政府、党委有关负责人进行了交流和协调。

  此次验收,为2019年我县贫困妇女项目发展积累了经验,同时为省市妇联验收我县贫困妇女项目工作奠定了基础。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号