镇原县人社局迅速传达学习全省安全生产暨道路安全管控紧急电视电话会议精神
发布时间:2018-11-06 来源:人社局 作者:许怀国 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  11月5日上午,镇原县人社局紧急召开了安全生产工作专题会议。会议传达了11月4日召开的全省安全生产暨道路安全管控紧急电视电话会议精神,认真贯彻落实林铎书记、唐仁健省长重要指示,深刻汲取兰州市“11·3”重大道路交通事故教训,举一反三,进一步提高安全意识,深入开展人社系统安全生产大检查,扎实做好冬季安全生产工作,坚决防止遏制重特大事故发生。
  会议指出,兰州市“11·3”重大道路交通事故教训令人痛心,要高度重视,警钟长鸣,坚决把安全生产工作作为全局不能放松的头等大事来抓,对全局安全生产进行评估,抓紧整改存在隐患;特别要加强驾驶私家车辆上下班人员的安全教育;认真汲取重庆公交车坠江事故教训,坚决防止类似恶性事故发生。汲取教训,突出重点,坚决把日常监管和排查整治作为消除隐患的有力保障措施,并严格按照要求,认真组织全体干部定期开展安全隐患排查,以确保能够及时发现问题、及时解决问题。强化担当,坚决把安全生产工作作为局工作中的一项常规工作和重点工作来抓,把劳动矛盾易发、用工管理薄弱、劳资关系矛盾突出、农民工用量大、生产环境差的非公有制企业作为监管重点,加强劳动监察工作力度,降低企业安全事故风险。按照安全生产具体要求,对逃生通道的障碍物进行了及时清除,对旧电线、破插线板进行了及时更换,认真排查火灾报警器、消防栓、防雷等设施及电源线路的使用维护情况切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。
  会议强调,广大干部职工要高度重视安全生产工作。一要进一步提高思想认识。继续时刻保持清醒和警醒,始终把安全放在首位,把“安全第一、生命至上”的理念落实到生产、生活的各个方面,进一步健全完善责任体系、强化监管体系建设、强化应急队伍能力建设、强化应急保障工作、重视教育培训等工作。二要狠抓安全生产各项措施落实。按照从严从实从细的要求,仔细排查各类事故隐患,切实抓好隐患整改,做到工作责任坚决落实到位,安全监管切实执行到位,事故责任严格追究到位。对责任不落实、工作不细致、失职渎职,造成重大事故的,严格追究责任。三要加大安全生产宣传力度。以安全宣传日及精准扶贫下乡入户为契机,针对群众安全生产意识不强、自我防范能力较差的问题,进一步加强宣传教育和培训,不断抓好安全生产责任体系、法制体系、防控体系和保障能力体系建设,力争从根本上减少安全生产事故的发生。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号