镇原县工商局召开扫黑除恶专项斗争暨当前重点工作推进会
发布时间:2018-11-06 来源:工商局 作者:王永康 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  11月5日,镇原县工商局组织召开全县工商系统扫黑除恶专项斗争暨当前重点工作推进会议,及时传达学习了省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的相关部署精神,安排了煤质管控、非洲猪瘟疫情防控、安全生产及其他重点工作。县局机关和城关工商所全体干部及各工商所正副所长、业务主办共计83人参加了会议。
  会议指出,全县工商系统要持续推进扫黑除恶专项斗争,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,全力营造强大的舆论氛围,广泛动员市场主体全员参与,扎实排摸各类问题线索,充分结合工商部门职能,突出“治乱”效果,重点抓好市场主体准入关、各类市场专项整治、严格行政执法、加强消费维权等工作,在扎实排查的基础上准确把握“市霸”“行霸”“菜霸”行为的苗头,做好及时掌握动向和提前防范工作,把扫黑除恶专项斗争持续推向深入。
  会议强调,做好全县煤质管控工作是做好大气污染防治工作的基础,是“三大攻坚战”的重要组成部分,全县系统干部职工要按照县委、县政府的统一安排部署,高度重视,积极行动,紧密配合,全力维护全县燃煤经营市场经营秩序。要全力做好非洲猪瘟疫情防控工作,严把市场准入关。要以近期发生的几起重大交通安全事故为教训,严格执行“一岗双责”,切实维护市场主体和广大人民群众的生命财产安全。
  会议要求,全县工商系统广大干部职工要进一步提高政治站位,在县委、县政府的正确领导下,充分做好机构改革关键时期的工商工作,为圆满完成年度工作任务、全面履职尽责、助推县域经济发展作出积极贡献。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号