镇原县加强专业技术人才队伍建设
发布时间:2018-11-07 来源:人社局 作者:姚康康 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  近年来,镇原县始终把专业技术人才队伍建设摆在突出位置,紧紧围绕“人才强县”这一战略目标,切实加强专业技术人才队伍建设,营造了专业技术人才干事创业的良好环境,为全县经济社会发展提供了有力的人才保障和智力支持。
  一是坚持统筹规划,加强对人才工作的组织领导。高度重视专业技术人才队伍建设,将专业技术人才队伍建设纳入各部门年度目标考核指标体系。根据产业发展要求和未来人才需求,科学制定了《镇原县“十三五”专业技术人才发展规划(2016——2020年)》及《镇原县推进人才强县战略实施拓宽人才引进渠道工作规划(2017—2020)》,进一步强化了对专业技术人才的培养和使用。
  二是坚持科学管理,认真开展职称评聘工作。建立了高级职称专业技术人才库,并对全县专业技术人才实行了电子化管理,全面掌握了专业技术人才的分布和结构,提高了管理水平。认真开展专业技术人员职称材料的初审和申报工作,使一大批符合条件的专业技术人员及时得到推荐,晋升了高一级专业技术职称任职资格,并聘任了职务,兑现了新的岗位工资。
  三是坚持服务产业,大力激发专业技术人员活力。根据全县主导产业、重点项目总体规划,不断创新教育、培训、实践为一体的人才培养机制,充分发挥专业技术拔尖人才、学科带头人、科技骨干在生产实践中的示范导向作用。县卫生、教育、农牧、水利、畜牧等部门制定了实施方案,切实增强了专业技术人员在产业扶贫、精准脱贫中的工作力度,进一步增强了各类专业技术人才的技术应用能力和综合素质。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号