镇原县林业局贯彻落实相关会议精神 全力抓好安全生产工作
发布时间:2018-11-07 来源:林业局 作者:宋勇涛 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏
  11月5日,镇原县林业局组织召开局务扩大会传达学习全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议和县安委会2018年第四次全体成员会议精神,并安排部署了近阶段安全生产工作。
  一是强化安全生产意识。教育干部职工要认真学习习近平总书记新时期关于安全生产的重要批示和重要思想,强化安全生产意识。领导干部要认真贯彻落实地方党政领导安全生产责任制,牢固树立主要负责人是本地区、本部门安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负有直接领导责任的安全生产责任意识。
  二是抓好安全生产日常监管。一要抓好消防安全。对林水大厦消防设施进行一次全面大检查,对发现的问题要及时予以整改,同时要加强干部职工消防安全教育,开展消防演练,提高安全防范意识。二要抓好秋季造林安全生产。目前正值秋季造林的关键时期,全体干部特别是领导干部一定要把安全生产放在一切工作的首位,教育施工人员要弘扬“安全第一、生命至上”的思想,切实筑牢安全意识,坚决杜绝一切安全事故的发生。三要抓好森林防火工作。目前已进入森林防火期,林业局部门作为森林防火工作的监管单位,要强化督查,深入各乡镇、各国营林场、森林防火各责任单位重点督查领导责任制落实、隐患排查整治、火源管控、防火物资储备、防火队伍建设、护林员管理、防火宣传教育、应急值守等8项重点工作,督促各乡镇、各责任单位查缺补漏,最大限度消除火灾隐患。四要抓好其他领域安全生产。重点要抓好道路交通、食品药品、电梯等特殊设备及重点场所、重大活动和单位内部安全生产工作,确保不发生任何安全责任事故。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号