路万里 稳扎稳打网上卖特产
发布时间:2018-07-12 来源:陇东报 作者:焦敏龙 责任编辑:苟罗文 点击次数:
恢复窄屏

  镇原小伙路万里刚从甘肃联合大学毕业时,对未来的发展也曾迷茫彷徨。2014年,他和几个志同道合的好友一起走上了创业之路,创办了“掌上镇原”微信公众号,经过不断努力,受到本土群众的广泛关注。
  在新媒体日渐走进千家万户,走进寻常的百姓家的背景下,路万里又在电商上谋求出路。2015年,他创建了“天天乐生态农场”淘宝店铺,将家乡的糖油饼、麻花、糖角角等特色小吃挂在网络上销售。
  经过密集的宣传推广,糖油饼年销量过万个,其他特色小吃也深受广大客户的喜爱。第一家网店的生意越做越红火,路万里又陆续创建了5家网店,召集待业大学毕业生一起组建创业团队,并筹资300万元注册成立了甘肃凯天电子商务有限责任公司。
  创业摊子铺开后,他将镇原的鲜杏、杏脯、杏肉、甘草杏等“杏系列”产品一并投放在了网络店铺。为了解决货源问题,他与屯字镇的数十位果农签订了电商销售合作协议,承包果园300亩,全面推广镇原县绿色环保农产品。
  回顾这几年的创业经历,路万里说:“年轻人要想创业,必须精准定位自己,做好职业生涯规划,通过竖向发展性思路和横向类比思路,全面拓宽创业视野,稳扎稳打做好创业的每一个环节。”

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号