贾金立:勤劳致富“幸福来”
发布时间:2018-11-06 来源:镇原发布 作者:张宁宁 责任编辑:苟罗文 点击次数:
恢复窄屏

  天刚灰蒙蒙亮,贾金立就在面粉厂忙碌起来。在镇原县郭原乡毛庄村,提起勤劳致富的贾金立,人人都竖起了大拇指夸他,肯吃苦,讲诚信,日子过得好!

  今年34岁的贾金立是镇原县郭原乡毛庄村村民,家中6口人。由于上学、结婚,生孩子,家中的储蓄被花销殆尽,还负债累累。就连小儿子吃奶的奶羊都是借钱买的,村上考虑其家境困难,经村两委评定后被列为该村2013年建档立卡贫困户。经过家人一起努力,2016年已经退出贫困序列,如今,他家的日子过得一天比一天好。

  “在外面读书的时候,总感觉到饭馆卖的面、油吃了不合口味,那时就想要是能吃上自己家种的小麦推出来的面粉、胡麻榨出来的油那该多好。心中就一直有个打算,将来一定要开一家纯天然、绿色无公害的厂子。学校毕业后,村主任也多次找我谈话,希望我可以发展特色产业摘穷帽。”贾金立说。

  说干就干,依靠扶贫政策,贾金立从信用社申请5万元贴息贷款,亲朋好友处筹借20万元,建厂房、购机器,经过一番筹备后,2016年5月份成立了康腾面粉厂。建厂后,贾金立对面粉厂的发展很有主意,他不忘初心,本着要让消费者真正吃到绿色、健康食品的思想,树立了“以质量求生存、以信誉求发展”的理念。在经营过程中,他先将自家种的小麦、胡麻作为原料,逐渐树立品牌影响。后来,通过对市场考察研究,发现周边几乎没有面粉厂,很多村民家中闲置的粮食较多,大多在年底都卖给了“粮贩子”,况且收购价格都不是很理想,于是,他以高于“粮贩子”一两分钱的价格从周边村民手中收购,这样既可以增加村民收入,又解决了他的原料问题,通过打开附近乡镇市场逐渐辐射到周边县市。如今,贾金立的面粉、胡麻油不仅供给到周边的乡镇和县市,还卖到了平凉,甚至重庆都有订单。

  得益于近几年的脱贫攻坚政策扶持,如今,贾金立的家也发生了很大变化。贾金立住了50多年的老窑洞和几间20多年的老房子,由于时间久了,窑洞开始坍塌,老房子也开始漏雨。老庄门前的陡坡,到了下雨天,都得非常小心。今年7月份,他借助危房改造项目,争取到政府补贴2万元,自己筹集10万多元,在油路不远处建起了新房。崭新的防盗门、洁白的瓷砖墙、耀眼的红瓦顶,新潮漂亮。

 
  有了政策的帮扶,贾金立一家人干劲更足了,他们起早贪黑,不论是面粉厂的活,还是家里的活,都干得热火朝天。
  “现在扶贫政策这么好,光面粉厂一年净收入就有10多万元,我们还要撸起袖子加油干,把日子过得红红火火!”贾金立满怀信心的说道。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号