四届市委常委会第45次会议暨市机构改革领导小组第一次会议召开 传达学习省委全会和有关文件精神 安排部署我市机构改革前期准备工作
发布时间:2018-11-02 来源:中国庆阳网 作者: 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  10月30日晚,市委书记?建民主持召开四届市委常委会第45次会议暨市机构改革领导小组第一次会议,专题传达学习省委十三届六次全会精神和《甘肃省机构改革方案》,安排部署我市机构改革前期各项准备工作。
  会议指出,深化机构改革是当前全市政治生活中的一件大事,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和工作要求上来,以强烈的责任感和使命感坚定不移地把机构改革各项任务落到实处。
  会议强调,全市上下要主动对标对表,全面统筹谋划,紧扣全省机构改革的“时间表”“任务书”“施工图”,切实抓好深化机构改革的前期工作。要吃透改革精神和政策要求,确保我市市县两级机构改革与中央、省上的机构改革紧密衔接、全面对接。要抓紧制定改革方案,同步谋划改革实施工作,统筹做好相关领域改革,确保全市机构改革工作“一盘棋”,不拖全省后腿。


  会议强调,这次机构改革时间紧、任务重、要求高,各级各部门要强化政治担当,压实改革责任,落实工作措施,确保机构改革平稳有序推进。市县(区)党委要把机构改革工作提到当前各项工作的突出位置,党委书记要切实履行第一责任人的职责,机构改革领导小组要全面负责,建立改革任务台账,倒排时间表,制定施工图,紧凑有序推进机构改革工作。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,以严明的纪律保障各项改革任务落实到位。要加强宣传和舆论引导,教育引导广大党员干部提高政治站位,服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,凝聚改革共识。要统筹处理好机构改革与业务工作的关系,统筹谋划,有序推进,保证改革期间各项工作连续稳定。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号