镇原北石窟驿景区游人如织
发布时间:2018-04-18 来源:走进镇原微信公众号 作者:走进镇原 责任编辑:苟罗文 点击次数:
恢复窄屏

  春节期间,镇原北石窟驿景区人山人海,摩肩接踵,据统计,景区共接待游客24700人次,旅游综合收入494万元,旅游接待人数和收入均创新高,实现了新年开门红。

  镇原北石窟驿景区以打造望得见山、看得见水的乡愁型国家4A级景区为目标,建设风格充分展示了当地独具特色的历史文化、石窟文化、丝路文化、农耕文化、民俗文化、村落文化以及生态文化,是最具陇东特色、最能体现陇东文化的大景区之一,于2017年10月开始试运营。

  大年初一至初六,镇原北石窟驿景区推出锣鼓表演、民间社火、秦腔展演等一大波年味浓郁、引人入胜的互动参与式体验活动,其中根据镇原名人北魏太后胡充华真实故事编排的大型实景剧《太后游春忆杨花》,邀请国家一级演员扮演胡充华太后,参演人数达40多人,场面宏大,表演生动,再现了胡太后返回故乡镇原游览北石窟寺,踏春龙凤山,沿茹河古道出游的壮观场景和思念情人的缠绵情节,画面优美,情节感人,吸引了大批游客前来游玩观看。

  来自西峰肖金的游客陈先生带着老人孩子来游玩,他说“离开家乡三年多时间了,没想到我们庆阳就有这样美丽迷人的景区,让我倍感自豪,回去后我要告诉村里人,让他们都来逛逛”。

  来自西安的游客刘女士说“镇原北石窟驿景区风格独特,本土特色鲜明,环境优雅整洁、文明舒适,让人印象深刻,我要邀请西安的亲朋好友都来观光旅游”。

  据悉,镇原北石窟驿景区将于今年五一期间正式开园营业,届时景区另一核心项目上善若水板块会全面建成,将会吸引更多的游客来走丝绸古道,赏高原风情,看驿站民俗,品陇东文化。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号