中原乡多举措应对近期强降雨天气
发布时间:2018-07-10 来源:中原乡 作者:刘虎虎 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  针对近期强降雨天气,为有效防止山体滑坡、泥石流等地质灾害,确保辖区内人民群众生命和财产安全,中原乡采取多项举措,积极应对。
  一是加大宣传力度。针对近日连续强降雨天气,乡防汛办通过手机短信、QQ工作群、微信工作群等方式及时将预警和防汛减灾信息发送至各村、广大干部职工、卫生院、学校,做到信息发布全覆盖、无遗漏。
  二是严格值班制度。强降雨期间,严格执行24小时双人值班和领导带班制度,各村支书、主任和乡全体干部手机24小时保持畅通,发现险情和突发事件及时向乡政府报告。
  三是加强排查力度。充分利用降雨间隙,乡防汛办积极与交管站、安监站等部门对辖区内村庄、学校及道路沿线等重点区域进行全面排查,对已备案的地质灾害隐患点和新排查出的隐患点设置警示牌,针对性编制防治方案和应急预案,并采取以会代训的方式,组织全乡干部职工和监测人员集中学习地质灾害和山洪防治应急知识。同时,加大对各村低保户、贫困户、分散供养五保户的住房情况和各村的畜禽圈舍进行排查。提前预警、加固、除险,必要时予以撤离,确保群众生命和财产的安全。
  四是落实责任,加大督查力度。对于排查出的隐患点明确责任人和监测员,确保24小时值班值守,同时,由乡纪委牵头,对各隐患点的值班情况进行巡查检查,对擅自离岗、脱岗的,进行严肃处理。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号