孟坝镇迅速开展防汛救灾工作
发布时间:2018-07-12 来源:孟坝镇 作者:柳旺福 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  进入7月份以来,孟坝镇受连续强降雨天气影响,造成辖区部分道路坍塌、房屋受损,给群众生产生活带来严重威胁,经济造成损失。面对灾情,孟坝镇党委政府高度重视,迅速行动,积极组织防汛救灾工作,力争将损失降到最低限度。
  一是强化领导,责任到人。严格执行汛期应急值班制度,要求科级领导值班、村干部到村,党政办、防汛办、安监站、农村公路管理所24小时值守,通讯工具24小时畅通,一有汛情,立即上报并采取相应措施,迅速组织救灾;对潜在隐患点安排专人监测,确保镇村组三级横向到边,纵向到底,职责到位,责任到人。
  二是全力摸排,不留盲区。7月11日早晨8点,孟坝镇立即召开防汛暨地质灾害防治工作推进会,安排部署摸排救灾工作。7月12日,镇党委、政府下发紧急通知,对雨后可能引发的次生灾害进行排摸,重点对被雨水浸泡、渗漏存在潜在危险的危窑危房进行详细查看,确有危险,立即组织群众转移,坚决不留隐患。同时,对公路沿线土质疏松,极易造成山体滑坡的地质灾害点,安放警示标语,做到灾害点全面排查。
  三是开展自救,降低损失。各村紧急调动大型机械14台,组织党员干部及群众150多人对因修路和塌方导致道路中断的公路进行抢通,清运泥土21吨,保障了道路畅通。同时帮助受灾村民恢复灾后生产生活,稳定群众情绪。目前,全镇各村道路已基本恢复通行,各村正在有条不紊地开展灾后自救工作。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号