上肖镇扎实做好秋冬污染防治工作
发布时间:2018-11-07 来源:上肖镇 作者:高玉丽 责任编辑:王怡文 点击次数:
恢复窄屏

  为加强环境保护,提升群众生活的幸福感及满足感,上肖镇扎实做好秋冬污染防治工作。
  首先,实施网格化管理。严格实施网格化监管体系,包村负责人、村干部提高认识,落实好属地管理责任,尤其对街道、学校及居民点附近进行重点监管。进一步落实生活垃圾的处理及回收责任,做到辖区内无一纸一屑。
  其次,落实禁烧规定。严格控制焚烧秸秆、杂草、落叶等。各村配备得力的村组干部和禁烧巡逻工作人员,成立秸秆禁烧巡逻队,加强巡逻值班,发现乱堆乱放秸秆及时督促清运,发现火情及时组织扑灭,并对焚烧秸秆的农户进行劝诫;造成损失的,则要对其进行批评教育,并追究当事人的相关责任。
  最后,形成常态化巡查。建立健全常态化巡查机制,抽调乡村干部,采取明察暗访、突击检查等方式,对重点问题、重点领域进行督导检查,发现问题,及时督促整改。同时,营造良好的环保宣传氛围,大力发挥群众监督作用,合力打赢污染防治攻坚战。
  10月份以来,乡村干部督促督查20余次,组织全乡104名公益性岗位人员清理道路、田地等各类垃圾10次,处理生活垃圾12吨,通过这些措施,进一步增强了全镇广大干部和人民群众环境保护意识,美化了村容村貌,改善了农村生态环境和生产条件。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号