李崇暄督查脱贫产业培育和村干部管理工作
发布时间:2018-07-09 来源:电视台 作者:李红弟 责任编辑:张媛媛 点击次数:
恢复窄屏
  7月6日,县委书记李崇暄督查开边、武沟、临泾、孟坝脱贫产业培育和村干部管理工作。
  李崇暄先后深入开边、武沟、临泾、孟坝四乡镇田间地头、贫困户家中,了解瓜菜、万寿菊、药材种植,牛羊养殖等产业培育情况。
  李崇暄要求,乡镇要把村组干部管理牢牢抓在手上,尽快制定标准和目标,什么样的人能任村干部,什么样的人能当村组长,合作社领办人需要什么样的条件。要把积极性不高的村组干部及时进行调整,把致富引领性强的、群众威望高的能人选拔出来,加强学习教育,熟悉掌握文件政策,做到对政策精神、村情户情一口清,切实让村组干部在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用。要明确原村支书和下派第一书记的职责,分工负责产业培育、基础设施建设和矛盾纠纷排查等。下派第一书记要脱离原单位工作,专下来、驻下来搞扶贫,专职发展产业,创办专业合作社,发挥合作社的牵头示范作用,把农村撂荒地利用起来,把在外务工的人员吸引回来,形成全力发展产业的态势。
分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号