镇原县第十五次妇女代表大会隆重召开
发布时间:2018-07-11 来源:妇联 作者:李婷 责任编辑:祁元华 点击次数:
恢复窄屏

  7月10日下午,镇原县第十五次妇女代表大会在县宾馆第一会议室隆重召开。市妇联党组书记、主席邓莉娟,县委常委李存出席开幕式并讲话。县人大副主任白来学,县政府副县长张淑娟,县政协副主席王勤劳以及县总工会、团委、工商联、科协、残联、计生协、社科联等群众团体主要负责人应邀出席会议。来自全县各行各业的190名妇代会代表、10名列席人员带着全县23万妇女的嘱托,肩负神圣使命出席大会,共同为镇原妇女事业未来五年发展描绘美好蓝图。

  大会由县妇联副主席秦艳红主持,县妇儿工委办副主任路正妮致开幕词,两名少先队员代表向大会献词,县总工会常务副主席李云飞代表群众团体向大会致贺词,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!县妇联主席李兰珍代表镇原县妇联第十四届执行委员会作了题为《不忘初心  砥砺奋进  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员广大妇女建功新时代》的工作报告,对过去五年来全县妇女事业取得的成绩进行了总结和回顾,对今后五年全县妇女事业的发展进行了规划和展望,报告全面贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对未来五年妇女工作提出了新要求,明确了奋斗目标和主要任务,体现了全县妇女对自身发展的新期待。
  邓莉娟对镇原县妇女事业发展取得的成绩给予了充分肯定。她说,五年来,镇原县各级党委政府牢固树立马克思主义妇女观,认真贯彻男女平等基本国策,高度重视对妇女工作的领导,为镇原县妇女事业和妇女工作的创新发展赋予了强大保障;全县广大妇女群众以团结奋进、务实创新的精神,在推动镇原改革发展、弘扬文明风尚中建功立业,主动作为,为建设幸福美好新镇原发挥了不可替代的“半边天”作用;全县各级妇联组织创新思路、大胆实践,以求真务实的干劲投身服务大局、服务妇女、服务基层的工作,尤其在开展巧手培训、促进妇女发展、加强基层组织等方面迈出了坚实步伐,取得了新的突破,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献,也为全市妇女儿童事业的快速发展提供了宝贵的经验。同时,对全县各级妇联组织和广大妇女提出了殷切希望,希望广大妇女一要紧跟新形势,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;二要建功新时代,做全面建成小康社会的积极贡献者;三要把握新要求,做深化妇联组织改革的坚实推动者。

  李存讲话强调,全县各级妇联组织和广大妇女要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习总书记和党中央对妇女工作提出的新要求,牢记光荣使命,勇担时代重任,在建设活力镇原、法治镇原、诚信镇原、文化镇原、绿色镇原的美好蓝图中勇创佳绩、再立新功。
  会议号召全县广大妇女和各级妇联组织要以十九大精神为指导,深入贯彻落实县十六次党代会精神和这次妇女代表大会精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,真抓实干,努力推进妇女工作和妇女事业与新时代同行、为新目标奋斗、在新时代建功,团结和带领全县各族各界妇女积极投身打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会伟大实践,为建设幸福、美好的新镇原贡献巾帼力量!

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号