中央党史和文献研究院调研我县精准扶贫工作
发布时间:2018-10-26 来源:外宣办 作者:外宣办 责任编辑:张媛媛 点击次数:
恢复窄屏

  10月23至24日, 中央党史和文献研究院副院长孙业礼带领调研组,先后深入郭原、孟坝等乡镇调研精准扶贫工作,并召开了座谈会。省委党史研究室副主任安永香、市委副书记周普生、县委书记李崇暄一同调研并参加座谈会。



  会上,李崇暄汇报了我县脱贫攻坚及中央定点帮扶工作情况;郭原乡主要负责人汇报了郭原乡及毛庄村产业扶贫、帮扶项目落实情况;县教育、交通、卫计等部门作了交流发言。
  孙业礼指出,近年来,镇原县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于精准扶贫精准脱贫的战略部署,高度重视定点帮扶工作,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程来抓,镇原县的群众精神面貌,对党的扶贫政策的认知度和小城镇建设等工作都取得了显著成效。
  孙业礼要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,集中精力攻坚深度贫困,多措并举推进城镇建设和乡村振兴,带领群众早日脱贫致富,过上更加幸福美好的生活。
  会上,孙业礼还辅导学习了“习近平的扶贫思考”知识要点,传达落实中央单位定点扶贫推进会议精神。
  李崇暄表示,镇原县委、县政府将在中央党史和文献研究院的帮助支持和市委、市政府的坚强领导下,进一步提高政治站位、强化政治自觉、扛起政治担当,全面学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,严格按照中央、省、市关于脱贫攻坚和乡村振兴的一系列部署要求,带领全县广大干部群众,全身心投入,全天候抓促,聚焦深度贫困,瞄准攻坚靶心,全力抓好产业培育、合作社建办、危房改造、易地扶贫搬迁和弱项短板补齐等重点工作,确保2020年整县脱贫摘帽。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号