全省脱贫攻坚帮扶工作专项监督镇原座谈会召开
发布时间:2018-11-06 来源:外宣办 作者:张宁宁 责任编辑:张媛媛 点击次数:
恢复窄屏

  11月3日,全省脱贫攻坚帮扶工作专项监督镇原座谈会在县宾馆第一会议室召开。省政协人口资源环境委员会副主任颜富强、省政协人口资源环境委员会办公室调研员巩庆春代表监督组通报监督情况。市政协副主席张怀仁主持会议。

  会上,县委副书记张笑阳汇报全县脱贫攻坚帮扶工作;省税务局和市政府办分别汇报各自帮扶工作开展情况及工作打算。
  监督组指出,镇原县脱贫攻坚帮扶工作领导重视、作风务实,上级政策落实到位,产业培育特色突出,龙头企业初步形成,帮扶作用发挥充分。各级各部门紧盯贫困群众“两不愁、三保障”,坚持问题导向,突出“一户一策”,聚焦产业扶贫,不断加强和改进驻村帮扶工作举措,积极实施驻村帮扶、结对帮扶、精准帮扶,实现了帮扶资源最优化、帮扶对象精准化及帮扶力量全覆盖,脱贫攻坚帮扶工作取得了阶段性成效。对于帮扶工作中存在的问题,监督组还提出了指导性意见和建议。
  监督组要求,各帮扶单位和驻村工作队要认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫方略,围绕“两不愁三保障”,尽快补齐补强各项弱项短板,不断提升公共服务水平。要以此次专项监督座谈会为契机,持续抓好产业扶贫,培育壮大富民产业,积极引导贫困群众参与扶贫项目实施,强化扶贫对象的主体地位,增强贫困群众的造血功能。要切实增强帮扶工作的责任感和紧迫感,认清面临的形势,变压力为动力,坚决把帮扶的各项工作任务全面落到实处。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号