全县2018年第四次安委会成员单位(扩大)会议召开
发布时间:2018-11-06 来源:外宣办 作者:田永昭 责任编辑:张媛媛 点击次数:
恢复窄屏

  11月4日,县委副书记、县长侯志强主持召开全县2018年第四次安委会成员单位(扩大)会议。
  会议通报了全县1至10月份安全生产工作情况,安排部署了下一阶段安全生产工作。

  会议要求,要高度重视,警钟长鸣,坚决把安全生产工作作为须臾不可放松的头等大事来抓促。各级各部门要以事故教训为镜鉴,始终把安全生产工作作为重大的政治问题、发展问题、民生问题来对待,切实把“安全发展”的理念根植于思想内核和灵魂深处,做到时时警醒、处处戒惧、事事操心,全面筑牢打好安全生产工作“持久战”的思想根基。要汲取教训,突出重点,坚决把日常监管和排查整治作为强化安全生产的重要举措来推进。要突出重点,铁腕铸安,特别在道路交通、校园安全、建筑施工、危险化学、烟花爆竹、消防等重点行业领域,坚决把日常监督和排查整治作为安全监管的重要举措来抓。要强化担当,靠实责任,坚决把分级负责和齐抓共管作为保障执行的有效手段来落实。各级各部门要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作机制,进一步强化安全意识,紧盯安全生产各项指标任务,坚决落实好安全生产责任,确保社会大局和谐安定,为全县人民生产生活和经济社会发展创造良好的环境。
  县委常委、县政府副县长吴俊鹏,县政府副县长黄一文及全县安委会成员单位主要负责人,各乡镇主要负责人及县属企业主要负责人参加会议。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号