镇原县“地毯式”宣传推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-11-07 来源:外宣办 作者:郑世强 责任编辑:张媛媛 点击次数:
恢复窄屏

  扫黑除恶专项斗争开展以来,镇原县坚持把全面宣传发动、打一场扫黑除恶人民战争作为强力推进专项斗争的有力举措,在全县范围内组织开展扫黑除恶专项斗争“敲门”行动,深入推动“大宣传活动”,形成了社会各界关心、人人支持、全民参与扫黑除恶的良好氛围。

  镇原县先后制定了《镇原县扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》、印发了《涉黑涉恶线索举报奖励办法》。各乡镇、各部门有效结合“主题党日”活动,组织各级干部全面学习扫黑除恶有关政策和法律法规;利用固定宣传阵地、“两微一端”等平台,采取设置宣传栏、张贴《通告》、悬挂横幅、刷写标语、发放资料、发送短信、LED屏滚动播放、集中宣讲、入户讲解等多种方式,全方位、多角度、地毯式广泛宣传,营造“人人喊打”的强大舆论。同时,组织党员干部网上参与扫黑除恶应知应会测试,有效提升了专项斗争的社会影响力和群众知晓率。

  “我们组织镇村干部深入农户家中,发放宣传手册,讲解相关政策,鼓励群众对黑恶势力违法犯罪案件线索积极进行举报。不仅提高了群众知晓率,而且对黑恶势力形成了有效震慑,减少了社会矛盾纠纷发生。”镇原县开边镇党委书记王继东说道。
  “我是一名90后,也是地地道道的镇原人,现在全县上下都在广泛宣传,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,正好我学的是美术专业,就承接了墙体手绘宣传标语这一块业务。同时,我也会在自己建立的微信公众号上积极推送一些有关扫黑除恶的政策法规,也算为我们县的扫黑除恶宣传工作出一份力。现在我们在南川、太平、屯字等乡镇手绘宣传标语上千条,近5000平方米。”微信公众号镇原顶呱呱负责人路丰丰自豪地说。
  目前,镇原县共开展集中宣传230余场次、巡回宣传50余场次,制作宣传牌69面、宣传横幅1000多条,张贴《通告》1.3万余份,发放宣传手册5万余本、《明白卡》15万份、调查问卷1400余份。县外宣办、电视台、政府门户网站开办了扫黑除恶专项斗争专题专栏,县委政法委申请开通了“镇原政法”微信公众号,推送消息500多条。

分享给好友阅读:
主办:镇原县人民政府 承办:镇原县政府信息化工作办公室 地址:甘肃省镇原县城关镇中街21号 
电话(传真):0934-7121808 邮箱:zyzfbxx@163.com 邮编:744500 
陇ICP备07001201号 网站标识码:6210270009 甘公网安备 62102702000101号